我校组织幼儿园第二批骨干园长到南京学习

发布时间:[2014-12-10] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

1130125,福建省幼儿园第四批骨干园长第四次集中研修在江苏省南京市举行。全省50名骨干园长参与此次研修活动。

本次研修活动依据《福建省幼儿园骨干园长培养方案》展开,旨在深入推进幼儿园课程建设和管理创新。研修期间,骨干园长们考察了由陈鹤琴先生创办的南京市鼓楼幼儿园、南京市实验幼儿园、南京市中华路幼儿园等知名园所,与江苏省人民教育家工程培养人选崔丽玲园长等专家深入交流课程建设与管理工作。

通过研修活动,园长们领略了南京市幼儿园课程建设30余年的改革历程和成果,开拓了办学视野,明晰了幼儿园课程的建设思路,进一步牢固树立了“回归生活、儿童为本、在做中学”的教育理念

 

江苏教育行政干部培训中心副主任严华银研究员交流管理的创新

江苏省人民教育家工程培养人选崔利玲园长交流幼儿园课程建设经验

骨干园长考察南京市鼓楼幼儿园并在园内的陈鹤琴纪念馆前合影