福建省新农村少儿舞蹈美育工程培训班开班

发布时间:[2014-12-18] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

1212—14日,福建省“新农村少儿舞蹈美育工程”志愿者师资培训班在我校开班,郑健成校长在开班仪式上致辞。福建省舞蹈家协会副主席陈绍玉、秘书长缪丽容、福建师范大学音乐学院教授陈雯出席开班仪式,开班仪式由邵宁教授主持。

郑健成校长指出,本次培训是省舞协根据“文艺四到基层”的工作部署,首次走进校园开展的培训活动,突出普及新农村少儿舞蹈的教育观念,提高少儿舞蹈教师的专业素养和教学技能,促进农村少儿舞蹈事业发展。郑健成校长表示,我校将省舞协紧密合作,共同推动我省舞蹈事业发展。缪丽容分析了当前农村与城市在少儿舞蹈教育方面存在的差距,希望广大志愿者珍惜培训时光,将学习成果带到八闽大地,给农村的孩子带来快乐。

本次培训是我校和福建省舞蹈家协会联合举办的一项文化惠民项目,来自全省各地近40名志愿者参加了培训。

 

郑健成校长在开班仪式上致辞

志愿者参加培训

志愿者在培训班学习

领导与学员合影