唐淑教授为我校百年校史书稿作序

发布时间:[2015-06-10] 作者:[教科所] 阅读量:[]

我校百年校史书稿《世纪征程——福建幼儿师范高等专科学校100年记》初稿出炉,62,教科所所长程英教授在前往南京参加2015年中国学前教育国际会议期间,专程拜访了南京师范大学唐淑教授,唐淑教授对书稿内容给予充分肯定,提出许多建设性的意见,同时欣然提笔,为书稿作序。

唐淑教授认为,我校百年来始终践行陈鹤琴先生于1940年创建我国第一所公立幼稚师范学校时提出的“敬业、乐业、专业、创业”培养方针,取得了卓越的办学成果。

唐淑教授是新中国学前教育的开拓者与奠基人之一,也是中国学前教育史的重要研究者与见证人。她是晓庄师范学校的第一届毕业生,1956年从南京师范学院幼儿教育系毕业,曾任中国学前教育研究会副理事长、江苏省幼教研究会理事长等职务。唐淑教授毕生从事学前教育史、幼儿园课程、农村幼儿教育等领域的研究,由其主编的《中国学前教育史》《学前教育史》《幼儿园体验式课程》等著作在中国学前教育界影响极大。

 

唐淑教授认真审阅我校百年校史书稿并为书稿作序