林雨书记为学校党员干部作“三严三实”专题党课

发布时间:[2015-06-10] 作者:[校党委工作部] 阅读量:[]

610,校党委林雨书记以《自觉践行“三严三实”,做“立德树人”的好教师》为题,为学校领导干部作“三严三实”专题辅导报告。郑健成校长、徐京生副校长、郑晓生副校长,全体中层干部和各党支部书记参加了报告会,校党工部部长黄晖主持专题教育党课。

林雨书记在党课报告中指出,习近平总书记提出的严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实“三严三实”要求,体现着共产党人的价值追求和政治品格,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是集中教育与经常性教育相结合的新的探索,体现了新一届中央领导集体全面从严治党、持之以恒加强作风建设的坚定决心。

林雨书记强调,“三严三实”是协调推进“四个全面”战略布局的重要保证、加强作风建设的内在要求和打造高素质干部队伍的题中之义,重在突出主题、聚焦问题。全体党员干部要深刻认识“三严三实”的丰富内涵和重大意义,结合“严”和“实”的要求,坚持以查摆问题为导向,强化整改落实和立规执纪,将专题教育同当前改革发展稳定各项工作结合起来,把“三严三实”体现到行动上、落实到实践中。

林雨书记分析了我校部分党员干部中存在“不严不实”的情况和问题,要求党员干部要坚定党性、严守纪律,广大教师要立德树人、修身进取,始终保持对党忠诚的政治品格,坚持依法行使权力,筑牢清正廉洁的思想防线,守住大节防好小节,敢于直面困难和矛盾,切实担负起推动学校科学发展跨越发展的历史使命。

 

林雨书记为学校党员干部作“三严三实”专题党课