博茨瓦纳共和国外交与国际合作部长一行到我校参访

发布时间:[2015-06-18] 作者:[海外教育交流中心] 阅读量:[]

617下午,博茨瓦纳共和国外交与国际合作部长佩洛诺米·文松—莫伊托伊一行7人到我校参观访问。外交部非洲司副司长宋常清,省外办党组成员、巡视员、省友协专职副会长楚燕丽,省教育厅对外合作处副处长廖德强,鼓楼区卫计局局长高勇等领导陪同参观。林雨书记、郑健成校长、郑晓生副校长及有关部门负责人,我校附属第二幼儿园、海西宝贝早教中心全体师生热情接待了来宾。

在参访过程中,林雨书记、郑健成校长向来宾介绍了我校的办学历史和办学特色,来宾们参观了我校附属第二幼儿园和海西宝贝早教中心的园所环境,参与了孩子们“包春卷”等丰富多彩的自主性活动,并观看了幼儿园宣传片和我校海外教育交流成果视频。文松外长一行高度赞赏我校学前教育的办学质量和水平,肯定了我校在推进学前教育国际化、开创海外教育交流合作新局面等方面取得的丰硕成果。在交流活动中,我校领导与博茨瓦纳共和国来宾就今后加强学前教育交流与合作、推动中博合作办学等事宜进行了深入探讨。

博茨瓦纳共和国系我国传统友好国家,与我省关系尤为紧密。来宾们此次参访活动是应我国外交部王毅部长邀请的省政府外事活动,对进一步巩固中博友好关系,扩大我省在医疗、农业、教育等领域与博茨瓦纳共和国的友好交流与合作起到了良好的推动作用。

福建电视台等多家媒体对参访全程进行了宣传报道。

 

博茨瓦纳共和国外交与国际合作部长一行受到热烈欢迎

学校领导同来宾交流

来宾参观海西宝贝早教中心

博茨瓦纳文松外长题词

来访嘉宾同学校领导、老师合影