我校师生参加“八闽清风廉政文化进校园”文艺演出

发布时间:[2015-06-19] 作者:[纪检监察处] 阅读量:[]

为有效开展毕业生走好人生第一步廉政教育,结合三严三实专题教育,61516日晚,由省纪委、省教育厅、省文化厅联合主办的“八闽清风廉政文化进校园”专题文艺演出,分别在福建警察学院和福州大学举行。我校师生同福建人艺、福建京剧院、福建歌舞剧院、福建杂技院等单位共同参与演出。

演出以我校邵宁老师谱曲、“七色花”合唱团演唱的《道德经》经典篇章《德行天下》和《上善若水》作为开场曲,将中华传统道德化作一曲悠然歌声,传递给在场的每一位观众。由我校艺术系学生带来的舞蹈《百花争妍》作为压轴节目登场,优美的舞姿营造出了充满诗情画意的意境,为晚会画上完满的句号。我校演出的节目展现出了扎实的专业技能与良好的艺术素养,获得了现场观众的赞扬和肯定。

“八闽清风廉政文化进校园”专题文艺演出突出廉政教育主题,节目形式多样、内容丰富,富有深刻的教育意义,营造了党风廉政建设的良好氛围,有力的推动了高校廉政文化建设。

 

晚会以“七色花”合唱团演唱的《道德经》经典篇章作为开场曲

舞蹈《百花争妍》压轴演出