我校举办新西兰幼教课程研讨会

发布时间:[2015-07-13] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

由中国学前教育研究会与依托我校的省幼儿教师培训中心联合主办的新西兰幼教课程研讨会近日在厦门举行。中国学前教育研究会学前教育管理研究专业委员会秘书长章红、福建省幼儿教师培训中心主任彭琦凡、厦门市教育科学研究院院长林伟庆出席开幕式,来自全国各地的500余位幼儿教育工作者参加了上述两个培训班的学习研讨。

本次培训由2015年幼儿园课程—实践与评价高级研修班2015年幼儿园实践《3-6岁儿童学习与发展指南》、“学习故事”专题研讨会等组成,邀请了新西兰惠灵顿维多利亚大学的艾丽森·斯蒂芬森博士、新西兰开放理工大学荣誉研究员多琳·兰德博士、中新幼儿教育基金会林邓翠红女士及新西兰惠灵顿幼儿园联合会高级教师林·莱特女士到厦门讲学。我校教师深度参与了本次培训学习,通过主持讲座、参与研讨等方式在培训中积极与同行对话、交流与反思,锤炼和提升了自身的专业素养。培训以工作坊的形式,全面介绍了新西兰早期教育的课程与实践,重点聚焦于注意、识别与回应的新西兰学习故事评价的理念和方法,并分享了广州、北京幼儿园在学习故事本土化探索中的一些经验和思考。

培训有助于我国幼教工作者借鉴国际学前教育先进经验,进一步拓展教育视野,树立以儿童发展为本的儿童观、学习观、教育观与课程观,推动《3-6岁儿童学习与发展指南》在幼儿园的贯彻和实施。

 

我校举办新西兰幼教课程研讨会

吴丽芳教授在培训班作主题发言

我校教师指导学员开展研讨交流

我校教师同专家合影