德国莱法州环境部长一行到附幼二园参访

发布时间:[2015-07-17] 作者:[附幼二园] 阅读量:[]

715,德国莱法州环境部部长尤尔莱克•霍芙率团到我校附属第二幼儿园参访。省环保厅副厅长虞平和、郑晓生副校长及省环保宣教中心和市环保局领导参加了活动。

代表团一行参观了幼儿园户外环境和班级活动。幼儿园里,各班级种植的绿色小菜园、孩子们设计的环保标识和资源回收站受到了来宾的好评。各班级开展了富有特色的系列活动,小班举行亲子制作“垃圾宝贝变形记”,中班开展“树木”环保活动和三坊七巷主题环境展示,大班进行科学探究,各班级活动较好的将环境教育融入到日常生活中。

参观结束后,双方就两国儿童学前环境教育问题进行座谈交流。座谈会上,郑晓生副校长介绍了学校和幼儿园的办学情况,霍芙肯部长介绍了莱法州幼儿园开展环境保护教育的现状,展示了他们研发的环境教育教材。霍芙肯表示,幼儿园极具专业示范性,环保设施齐全,活动内容丰富,环境教育扎实有序开展,他希望幼儿园的环境教育实践课程能引入莱法州,加强双方的交流学习。

 

德国莱法州环境部长一行到附属第二幼儿园参访

莱法州代表团一行参观室外环境

幼儿园各班级开展富有特色的环保活动

双方赠送纪念礼物