我校召开2015-2016学年第一学期工作部署大会

发布时间:[2015-09-06] 作者:[学校办公室] 阅读量:[]

96上午,我校在仓山校区礼堂召开2015-2016学年第一学期工作部署大会,全体教职工参加会议。会上,郑健成校长作学校工作报告。

郑健成校长首先对学校2015年的主要工作情况进行了简要回顾。她指出,在过去一年里,我校着力构筑强大的思想政治保障,大力加强内涵建设,不断深化教学改革,努力维护平安和谐,推动了党建思政、教学科研、教育服务、对外交流合作、校园文化建设等各项工作的健康发展。

随后,郑健成校长提出,我校将走完第一个百年办学的“最后一公里”,同时进入加快建设现代大学步伐,按照《福建幼儿师范高等专科学校章程》治校,开创第二个百年事业的新阶段。她强调,在新学年里,我校要以习近平总书记系列重要讲话和党的十八届三中全会、四中全会精神为指导,以筹办百年校庆和实施学校《章程》为契机,主动适应经济社会发展新常态,全面落实立德树人根本任务,以提高人才培养质量为核心,以完善条件保障为支撑,以加强制度机制体系建设为突破口,抓好人才培养这一中心工作,提高科研工作质量与实效,加强师资队伍建设,提升党建思政工作水平,维护和谐校园,主动服务社会需求,拓展对外合作交流,把学校百年事业推上一个新高度。

最后,郑健成校长引导全校教职工围绕国家“一带一路”战略和我省教育改革战略,着重思考事关学校事业发展的几个主要问题,牢牢抓住我省教育综合改革这个新的历史性机遇,坚持依法治校,锐意进取,奋发图强,改革创新,以满腔的热情和坚定的信心去迎接新的挑战。

 

郑健成校长作新学期学校工作报告