弘扬爱国主旋律 上好“开学第一课”

发布时间:[2015-09-14] 作者:[学生工作部] 阅读量:[]

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我校组织全校学生紧紧围绕“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”的主题,举办抗战精神和爱国主义教育系列活动,上好“开学第一课”。

活动中,通过组织全校大学生观看“阅兵大典”、“开学第一课”等爱国主旋律节目,利用升旗仪式、开学式、主题班段会、主题团课、宿舍交流会等一系列大学生思想政治主题教育活动,在全校范围内深入进行爱国主义教育和革命传统教育,扎实上好“开学第一课”。活动引导广大学生传承先辈们的优秀品质,弘扬伟大的抗战精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,树立崇高理想信念,勤奋学习、崇德向善,实现民族复兴中国梦的伟大实践中修身立业,创造人生价值。

各系举行新学期开学式

学生班会段会开展“开学第一课”讨论