我校附幼二园“彩虹社团”开团

发布时间:[2015-09-18] 作者:[附属第二幼儿园] 阅读量:[]

916上午,附属第二幼儿园“彩虹社团”开团。活动主要通过生动直观的社团展板、热情洋溢的现场介绍,以及快乐有趣的互动体验等形式开展,让孩子和家长们全面了解社团课程和师资团队。

附幼二园践行“适性教育”,创设多元化课程,尝试在大班开设“音乐戏剧、缤纷舞社、创意美术、美食DIY、欢乐主播、趣味数学、乐高体验、科学启蒙、篮球宝贝、快乐围棋”等十个的社团。社团活动以儿童的兴趣、特长为基础,打破班级界限,让儿童自主选择活动内容,发掘孩子们的强项、培养个性潜能。各社团展板精彩纷呈,主题突显、创意无限,紧紧抓住了孩子和家长们眼球。有的社团还设置了体验区,孩子们动手操作,与老师、材料积极互动,有效激发了孩子参与活动的愿望!

“彩虹社团”是附幼二园实施“彩虹课程”以来的又一创新活动,不断满足儿童个性化成长需求。

 

小朋友观看社团展板

老师与小朋友现场互动

小朋友实际体验社团活动