上下联动,齐心协力,我校全力防抗强台风“杜鹃”

发布时间:[2015-09-29] 作者:[学生工作部] 阅读量:[]

省气象台发布台风红色预警,今年第21号强烈台风“杜鹃”将于29日登陆我省。面对来势汹汹的台风“杜鹃”,我校齐心协力做好防抗台风工作。

28日上午,学校领导主持召开防抗台风专题会议,对台风可能带来的影响进行分析研判,部署学校防抗工作。会议要求各部门要提高思想认识,校领导和广大干部加强留校值班,及时启动防台风预案,全面排查安全隐患,坚决杜绝侥幸心理,确保思想到位、人员到位、行动到位,全力以赴做好防抗台风工作。

28日晚,台风正式登陆我省,郑健成校长住校领导防抗工作。28-29日,学校领导林雨书记、郑健成校长、徐京生副校长、郑晓生副校长冒着风雨多次深入仓山和白马两个校区,看望在校师生,详细了解防御台风的各项工作,对隐患排查、食品供应、水电输送、网管修补等工作进行具体指导。

在防抗台风中,学校领导靠前指挥,各系部处室分工协作。后勤管理处提早疏通排水管道,停止工地施工,对围挡、脚手架等重点部位进行加固,确保施工安全;膳食科加大校内食品储备,增加菜品供应种类;校园管理科组织人员及时修缮破损的门、窗、吊顶等物件,清除道路树枝,保障学生饮食和生活正常秩序。学工部以班会、段会、网络等方式,多渠道向学生发布气象预报预警信息,加强安全教育;各系副书记、辅导员深入宿舍走访,了解学生思想动态,加强校内值班巡视,及时协调保障校内学生安全。保卫科加强校园巡查检查,提前做好危险路段、危险部位的安全提示提醒工作,加强对学生公寓、综合楼施工工地、围墙等重点区域的夜间巡逻,内保与外保相结合,排除安全隐患,保障校园安全稳定。

目前各项防抗台风工作正有条不紊进行,校园教育教学情况正常有序。