我校举办2014年福建省幼儿园语言领域观摩研讨会

发布时间:[2015-01-13] 作者:[远程培训中心] 阅读量:[]

    日前,2014年福建省幼儿园语言领域观摩研讨会在我校白马校区举行,全省近百位幼教教师参加了此次主会场研讨,另有福清、宁夏固原、龙岩等远程实景互动分会场。

本次培训邀请了两岸学前教育界知名学术专家、园长及骨干教师,通过专题报告、专家讲座、工作坊、活动观摩等多样化形式,帮助学员逐步理解不同类型语言教育活动与学前儿童语言发展之间的关系。培训中,我国著名学前儿童语言教育专家周兢教授对观摩研讨活动作了精准到位的分析与点评,隋玉玲、陈静等园长分享了各自园所在幼儿园语言教育研究中的经验,台湾资深儿童戏剧专家钱康明博士的报告和现场教学引起学员的共鸣。

学员表示,将努力践行语言教育的理念,创设更加适合幼儿发展特点的自然、真实、有趣的语言教育环境,为幼儿语言学习与发展提供适宜的帮助

 

福建省幼儿园语音领域观摩研讨会在我校举行

教学观摩现场

周兢教授为学员颁奖