我校举办模拟少先队主题大队会观摩活动

发布时间:[2015-01-14] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

17下午,我校举办模拟少先队主题大队会活动。校党委林雨书记出席活动,省少工委副主任、省少学会副会长、省少先队副总辅导员陈晓华应邀到会指导,各系部(处室)负责人观摩了活动。

本次活动以“文明礼仪伴我行”为主题,由出队旗、敬队礼、唱队歌、节目表演、呼号、退旗、嘉宾点评等环节组成。活动中,鼓号队演奏出旗曲,全体“队员”齐唱少先队队歌,“大队长”致辞并宣布活动决议。同学们准备了精彩的节目,小合唱《歌声与微笑》、儿童舞蹈《跨世纪的新一代》、诗歌朗诵《文明礼仪伴我行》及相声、小品等节目进一步丰富了活动内容。观摩活动在庄严的退旗仪式中结束,陈晓华结合当下少先队队会知识,从完善活动细节、进一步提升活动效果等方面作了点评。

本次活动是人文科学系的特色活动之一,已连续开展了三次。活动提高了师范生技能,彰显了初等教育专业训练的针对性。

 

学生表演诗歌朗诵

队旗出旗

陈晓华作队会示范指导