多家媒体报道我校附属第一幼儿园课程建设成果

发布时间:[2015-01-23] 作者:[附属第一幼儿园] 阅读量:[]

近期,福州综合频道、福州少儿频道、福州明珠网络电视等多家媒体,以新闻播报和专题追踪等形式,对我校附属第一幼儿园课程建设取得的阶段性成果进行了报道。

附幼一园以4项省级课题研究为抓手,立足园本,深入践行《指南》,推进“关爱”课程建设。开放动态、丰富多元的幼儿一日生活,凸显了《指南》“珍视游戏和生活独特价值”的核心价值,彰显了“关爱生命、根植生活、快乐成长”的课程理念,受到了来园参观学习的省内外幼教专家和同行的高度赞誉;体现课题阶段研究成果的生活活动、寓教于乐活动、区域游戏活动、创作性戏剧游戏、参观体验活动等20余个优秀活动视频,及时通过省学前教育远程培训中心网络平台,向省内外各级各类幼儿园推广辐射;聚焦关爱幼儿生活、注重家园共促幼儿发展的“品小吃 过新年”“同利肉燕传承人走进幼儿园”“福利院小朋友和我们在一起”“活力宝贝亲子运动会”等独具园本特色弘扬传统文化的经典课程多次受到新闻媒体的关注。

园本课程建设和课题研究有效促进了教师的专业成长,广大教师以开设专题讲座、示范教学活动、论文案例发表、玩教具及课件获奖等多种形式,在全国性和全省性研讨会和专业刊物上展现丰硕的教科研成果。

 

附幼一园副园长林琼介绍课程教学理念

小朋友动手参与制作传统美食

附幼一园开展品尝美食活动传承闽都文化