我校召开2014-2015学年第二学期工作部署大会

发布时间:[2015-03-09] 作者:[办公室] 阅读量:[]

37上午,我校在仓山校区礼堂召开2014-2015学年第二学期工作部署大会,全体教职工参加会议。会上,郑健成校长作学校工作报告。

郑健成校长首先对学校2014年的主要工作情况进行了简要回顾。她指出,在过去一年里,我校着力加强内涵建设,在党建思政、教学科研、师资队伍、教育服务、对外交流合作、办学条件提升等方面都取得了丰硕的成果,进一步提高了学校的整体办学水平。

郑健成校长要求,学校要贯彻落实《教育部关于实施卓越教师培养计划的意见》和《福建省人民政府关于改革完善高等教育治理方式 推动高等学校内涵发展的若干意见》精神,以创新为驱动力,以深化改革突破传统发展思路,弘扬开放办学传统,通过加强制度创新和队伍建设,努力建设“一体两翼”的开放办学体系。

她提出,今年是我校建校100周年,也是我校合并升格10周年,要继续以党的十八大、十八届三中、四中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真研究和理解国家和我省的高等教育发展战略,深入贯彻党的教育方针,并以迎接百年校庆为新契机,着力做好以下六个方面工作:一是筹办百年校庆活动,二是推进教学科研工作,三是提高师资队伍建设水平,四是促进科学和谐发展,五是做好服务社会和对外交流合作工作,六是提升党建、思政工作水平。

会后,各部门、系部和直属机构分别召开会议,研究部署新学期工作,组织广大教职工以奋发有为的精神状态,扎实有效的实施措施投入新学期工作,为推动学校事业持续发展贡献力量!

 

郑健成校长在新学期教工大会上作学校工作报告