郑健成校长出席首届(平潭)海峡两岸学前教育论坛

发布时间:[2015-03-12] 作者:[办公室] 阅读量:[]

日前,校长郑健成教授应邀出席了在平潭综合实验区举办的2015·首届(平潭)海峡两岸学前教育论坛暨岚台学前教育实验基地授牌仪式,省幼教培训中心主任彭琦凡教授、附属第一幼儿园园长隋玉玲、附属第二幼儿园园长吴丽珍一同参加论坛。

彭琦凡教授和台湾亚洲大学幼教系卢美贵教授在两岸专家论坛上分别作了题为“大陆地区学前教育发展的回顾及前瞻”和“台湾地区学前教育的回顾与发展”的主题报告。两岸学前教育专家、学者围绕两岸学前教育办学经验、课程建设等方面展开了深入而富有成效的交流,我校附属第一幼儿园隋玉玲园长还应邀作了题为“根植幼儿生活的‘关爱’课程实践探索”的交流发言。

本次活动由平潭综合实验区社会事业局和台湾育达科技大学主办。平潭综合实验区党工委书记、管委会主任李德金,区党工委副书记、管委会副主任谭运涛,省教育厅基教处副处长余志丹等领导嘉宾出席了本次活动。

 

海峡两岸学前教育论坛主会场

彭琦凡教授在两岸论坛上作主题发言

隋玉玲园长在圆桌论坛上作交流发言

出席论坛的海峡两岸学前教育专家学者