我校教学质量工程取得又一重大成果

发布时间:[2015-03-18] 作者:[艺术系] 阅读量:[]

近日,我校立项课程建设的“教师教育国家级精品资源共享课程”《小学艺术课程标准与教材研究》已正式通过教育部专家组终审,并在爱课程网“中国大学资源共享课”上线!  

这是我校推进教学质量工程取得的又一重大成果,项目由王福阳教授领衔,艺术系和现代教育技术中心多位教师共同参与完成。配套教材《艺术课程的教与学》也即将由高等教育出版社出版发行。《小学艺术课程标准与教材研究》课程结合音乐、美术、戏剧、舞蹈、影视等主要艺术门类的特征,从理论与实践层面展开综合性学习,并可通过手机等现代媒体终端在书上、终端上链接网络资源拓展学习。课程和教材呈现了中国当代基础艺术教育教师培养模式传承与创新的成果,为改进美育教学,建设具有中国特色的艺术教育体系拓展了新空间。

长期以来,我校重视加强教师教育改革与建设,本课程上线将有力推动我校在课程建设、教材建设等方面的综合改革,有利于学校拓展办学特色品牌建设,提升艺术教育专业辐射影响力。

链接:小学艺术课程标准与教材研究 - 福建幼儿师范高等专科学校 - 王福阳 -资源共享课详细页 - 爱课程  http://www.icourses.cn/coursestatic/course_4889.html

 

网络学习介绍

课程学习说明