我校召开2015年党风廉政建设工作会议

发布时间:[2015-04-07] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

41下午,我校召开2015年党风廉政建设工作会议。校党委林雨书记出席会议并讲话,校党委副书记、纪委书记王福阳作2014年党风廉政建设工作报告并部署2015年工作任务。校长郑健成、副校长徐京生出席会议,会议由党工部部长黄晖主持。

林雨书记指出,我校深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央纪委、省纪委全会精神,准确把握形势,明确工作任务,学校党委认真履行党风廉政建设主体责任,把党风廉政建设纳入学校整体发展规划之中,认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,校纪委认真落实“三转”要求,聚焦中心任务,突出主业主责,以零容忍态度惩治腐败。林雨书记强调,各部门要增强推进党风廉政建设和反腐败工作的责任感、使命感,部门负责人要带头落实“四个亲自”要求,切实履行“一岗双责”,加强制度建设,持续改进作风,全面推进党风廉政建设和反腐倡廉工作,为学校在新常态下不断实现新发展提供有力保证。

王福阳副书记指出,2014年,学校党风廉政建设“两个责任”落实有力,执纪监督扎实有效,信访核查力度加大,廉政教育持续深入,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。2015年,学校将以严明的纪律坚持全面从严治党、依规治党,持续保持高压态势,深入整治“四风”,坚决查处腐败问题,认真贯彻教育部“红七条”,推进师德建设,培植校园廉洁文化,促进“两个责任”落实,做向社会输送正能量的源头,学校事业发展提供强有力的作风保证和纪律支持!

会上,校领导分别同各部门负责人签订了2015年党风廉政建设责任书,学前教育系、人文科学系、附属第二幼儿园进行了党风廉政建设交流汇报展示,学校全体中层干部参加了会议。