中央芭蕾舞团走进我校作高雅艺术专场演出

发布时间:[2015-04-19] 作者:[校团委] 阅读量:[]

417晚,“2015高雅艺术进校园”系列活动之“中央芭蕾舞团走进福建幼高专”专场演出在我校白马校区礼堂举行。省委教育工委副书记刘剑津,校党委书记林雨,校长郑健成,校党委副书记、纪委书记王福阳及中央芭蕾舞团副团长王全兴等领导出席活动。校党委副书记、纪委书记王福阳致辞。

当晚,中央芭蕾舞团的舞者们像艺术的精灵般翩翩起舞,将芭蕾舞这一高雅艺术近距离地展现给现场千余名师生,让师生了解芭蕾的美。《古典男子四人舞》因高难度的跳跃及旋转动作让观众惊叹不已,《卡秋恰》中十几位少女手拿精巧的巴拉莱卡琴令人耳目一新,《天鹅湖》里每一个举手、踮脚、起步的动作都在诠释着一种完美,现代舞《向往》、欢快热烈的《军民大联欢》和富有民族特色的《红色娘子军》无一不激起师生的欢呼。 

高雅艺术进校园活动由教育部、文化部、财政部主办,当晚演出是此次中央芭蕾舞团走进福州高校巡演的首站。演出开始前,中央芭蕾舞团带来了“芭蕾史讲座”和“课堂训练展示”,为现场观众讲解了芭蕾舞的发展历程、基本动作、代表人物和经典剧作,并展示了舞蹈演员的基础训练,现场还邀请了20名学生互动体验芭蕾舞训练。

 

脚尖上的艺术

古典男子四人舞

卡秋恰

天鹅湖

军民大联欢

现场互动

领导同演员合影