我校教师指导龙岩市《指南》推进工作交流研讨会

发布时间:[2015-05-08] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

428,龙岩市教育局举办落实《指南》工作推进会,福建省实施《指南》实验工作第四片区指导组组长、我校学前教育系主任吴丽芳教授对研讨会进行专业指导,龙岩市教育局副局长林小洪及龙岩各县(市、区)教育局、进修学校及基地园园长、骨干教师等近100人参加了本次交流会。

会议围绕“自主性区域活动中材料的支持策略”在龙岩市实验幼儿园开展现场观摩,我校许冰灵、何圣予两位教师围绕区域空间的合理规划、及主题活动与区域活动关系等方面开展研讨互动,并作专题讲座指导。会上,龙岩市新罗区、漳平市还交流了落实《3-6岁儿童学习与发展指南》阶段推进工作的经验,并部署了2016年龙岩市落实《指南》工作任务。

研讨会进一步推动龙岩市省级《3-6岁儿童学习与发展指南》实验区之间相互学习交流,及时总结区域活动实践与研究的典型经验,进一步明确深化学前教育改革和发展的方向。

 

开展专题讲座引领

与实验区教师进行现场教研