梅丛笑个人独唱音乐会为100年校庆喝彩

发布时间:[2015-05-12] 作者:[艺术系] 阅读量:[]

510,我校艺术系声乐副教授梅丛笑老师的个人独唱音乐会在学校礼堂唱响。校领导林雨、王福阳、郑晓生出席音乐会,福建师范大学音乐学院院长叶松荣教授、福建艺术职业学院原院长张锦华教授、福建师范大学音乐学院片意欣教授等嘉宾观看了演出。

演唱会上,梅丛笑演绎了《红豆曲》、《葬花吟》、《枉凝眉》等红楼梦组曲和《小河淌水》、《茉莉花》、《绣荷包》等多首经典民乐,细腻委婉的演唱风格和灵活多样的唱法,配合师生合唱团的伴唱,整场音乐会精彩不断,现场观众沉浸在艺术的享受中。

本场音乐会是我校100年校庆系列活动之一,海峡都市报等媒体对活动作了报道。梅丛笑是中国音乐家协会会员和福建省音乐家协会会员,我省著名女高音歌唱家,多次参加各类大赛并获奖

 

梅丛笑个人独唱音乐会为100年校庆喝彩

梅丛笑老师演唱红楼梦组曲和经典民乐

领导嘉宾同演出人员合影