附幼一园完成长汀园长跟岗学习任务

发布时间:[2015-05-21] 作者:[附属第一幼儿园] 阅读量:[]

日前,我校附属第一幼儿园立足省扶贫开发重点县--长汀跟岗园长的岗位特点和培训需求,圆满完成了为期1个月的园长跟岗学习任务。

在跟岗培训过程中,幼儿园从管理、指导、实践等层面,为参训园长量身定制培训方案,通过开设专题讲座、组织对口交流等方式进行跟岗指导,开展现场观摩、课题研讨、案例分析等丰富多样的园本研训活动,有效提高了园长的管理水平。

培训为每一位园长安排了省级骨干教师作为实践导师,通过深入不同年龄班跟班见习、带班实践,加深对基于《指南》精神组织幼儿一日生活的理解,还充分利用省幼教培训中心资源,组织园长参加“省十二五园长提高班”部分课程学习,拓展了他们构建园本课程的视野。

幼儿园较好的发挥了示范引领作用,将先进的管理经验和优质的教育资源延伸到当地幼儿园,助力省扶贫开发重点县学前教育事业发展。

 

跟岗学习总结交流会

开展教学实践活动

跟岗园长与管理实践导师合影