喜报:我校教师在全国高校(高职高专)微课教学比赛荣获一等奖

发布时间:[2016-03-03] 作者:[] 阅读量:[]

近日,从教育部全国高校教师网络培训中心传来喜讯,我校林英老师的作品《光的偏振》喜获2015年全国高校(高职高专)微课教学比赛一等奖。

林英老师在微课中借助有趣的情境导入视频片段,激发学生的好奇心,引导学生观察演示实验,结合多媒体动画,使学生在掌握物理学原理的基础上,了解光的偏振在生活中的实际应用,并通过课后探究拓展学生的知识面,提高学生动手操作能力,对后续学习产生浓厚兴趣。该微课作品获得一致好评,评审专家点评:作品信息化教学设计较好,构思独特,具有推广价值。

2015年高校(高职高专)微课教学比赛由全国高校网络培训中心和高等职业技术教育研究会主办。本届比赛吸引了全国高职高专院校5000余位教师的参与,经过初赛、复赛的层层选拔,最终有254件作品进入全国决赛,而一等奖作品全国共有17名,其中福建省一等奖仅有我校1名。

 

林英老师的微课教学