校党委理论中心组召开2016年第一季度专题学习会

发布时间:[2016-03-09] 作者:[校党委工作部] 阅读量:[]

39日,校党委理论中心组召开学习会,专题学习深化落实党风廉政建设党委主体责任文件和加强党委领导班子建设的通知精神,会议由校党委书记林雨主持。

校党委副书记、纪委书记李嘉首先传达了尤权书记落实党委主体责任“五抓五看”工作要求,解读了《暂行规定》细化的27条具体措施,并强调:全校各级、各部门思想上要充分认识,强化全面从严治党主体责任,一要加强组织领导;二要制定落实的具体措施,严格履行“一岗双责”;三要贯彻落实真督实查,分清责任,做好问责追责。接着,党工部部长黄晖结合学习习总书记重要批示《加强党委领导班子建设》精神和《党委会的工作方法》作了主题发言,交流个人学习心得。

最后,林雨书记作了总结发言。他指出,《暂行规定》,将落实主体责任“五抓五看”要求具体化,执行力强,有具体的指导意义,各级党组织要认真组织学习贯彻《暂行规定》,一要加强组织领导;二要强化监督问责;三要抓好督促检查。在重温了《党委会的工作方法》后,林雨书记强调,“十三五”期间我校发展处于关键时期,领导干部对学校事业发展引领作用发挥至关重要,要传承班子团结和谐、艰苦奋斗的工作作风,加快改革创新的步伐,学习科学的方法论,不断完善制度建设,全面落实从严治党。

校党委委员、纪委委员、各党总支(直属党支部)书记出席本次会议。

 

校党委书记林雨主持理论中心组学习

理论中心组学习现场