侯莉敏教授莅临附属一园指导园本课程建设

发布时间:[2016-03-18] 作者:[附属第一幼儿园] 阅读量:[]

312日,我校附属第一幼儿园邀请广西师范大学教育科学学院学前教育系博士生导师、中国学前教育研究会课程与教学专业委员会副主任侯莉敏教授来园指导园本课程建设,校长郑健成教授到场参加。

在园长隋玉玲的陪同下,侯莉敏教授和郑健成校长逐一参观了 “饰品工坊”“小鲁班木匠屋”“秘密花园”等基于幼儿兴趣和发展需求,富有班本特色的教育教学活动环境。在认真听取了副园长林琼介绍的附属一园“根植幼儿生活的关爱课程实践与探索”历程,以及课程实践中的生动案例之后,侯教授和郑校长与老师们就园本课程建设中的问题和难点展开讨论,帮助挖掘园本课程理念的内涵,针对课程体系建构与实施、教学成果梳理与申报等方面,提出指导建议。

附属一园依托国内外知名专家资源,深入践行《指南》,有效地推进园本课程建设,实现科研与教学的可持续发展

 

各班教师介绍班本特色活动

园本课程建设讨论

侯莉敏教授、郑健成校长与一园教师集体合影