我校举办福州市教研员、名优骨干教师高级研修班

发布时间:[2016-03-26] 作者:[] 阅读量:[]

日前,我校举办了福州市教研员、名优骨干教师专业素养提升计划“幼儿研究与支持”高级研修班。我校校长郑健成、闽江师范高等专科学校副校长黄耀荣、省幼儿教师培训中心主任彭琦凡、福州市教育研究院院长林明华出席了开班仪式,福州五区八县40位幼教教研员、名优骨干教师参加了本次研修。

我校受闽江师范高等专科学校、福州教育研究院委托举办本次研修班,该项目也是我校辐射属地,开展社会服务的成果之一。研修以《3-6岁儿童学习与发展指南》精神为引领,旨在提高福州市幼教教研工作的整体水平,提升幼教教研员观察解读幼儿的专业能力,以更好地发挥教研员的工作职能和作用,指导、引领一线教师开展“幼儿研究与支持”相关内容的教研

据悉,为提高培训针对性和实效性,本期研修采取立足实践工作、系统研习理论知识、聚焦反思与问题解决、立体支架与持续跟进等方式,分三阶段推进,4月份、5月份还将分别开展第二、三阶段的研训。

 

研修班开班仪式

 

  我校举办福州市教研员、名优骨干教师高级研修班