喜报:热烈祝贺我校附属第二幼儿园园长吴丽珍荣获福建省第四届…

发布时间:[2016-03-27] 作者:[] 阅读量:[]

325日上午,省委、省政府在福建会堂第五层会议厅召开福建省第四届杰出人民教师座谈会,会议由省委书记尤权亲自主持。

首先,副省长李红简要介绍杰出人民教师的评审情况;接着,厦门大学中科院院士孙世刚教授,建阳第一中学周福荣教师,以及我校吴丽珍园长代表31位杰出人民教师发表获奖感言;最后,尤权书记发表重要讲话,对获奖教师表示祝贺,并提出希望广大教师热爱教育、为人师表、认真钻研、改革创新。

“福建省杰出人民教师”是福建省授予人民教师的最高荣誉,专门表彰奖励改革开放以来作出突出贡献的教师,每三年评一次。

座谈会上,吴丽珍作为获奖者代表发言,她感受最深的是一个“爱”字,虽然幼儿园工作有很多辛劳和压力,但始终坚守“爱”的信念,对幼教工作充满热爱与敬意。同时,吴丽珍也谈到我省学前教育仍然面临不少困难和问题,恳请省委省政府继续加大财政投入,完善相关机制,大力支持学前教育事业发展。对于此份荣誉的获得,吴丽珍深感这是一份荣誉,更是一份责任,表示将以更饱满的热情续写育人篇章,以更认真的态度推动工作进步,把全部的爱献给幼教事业。

 

省委领导与受表彰的杰出人民教师合影

省委书记尤权接见我校附属二园吴丽珍园长,并亲切交谈

福建省第四届杰出人民教师吴丽珍