我校师生参与我首个“新农村少儿美育工程舞蹈教育基地”落户活动

发布时间:[2016-04-14] 作者:[] 阅读量:[]

近日,我省首个“新农村少儿美育工程舞蹈教育基地”落户活动在福鼎赤溪小学举办,我校舞蹈志愿者林萍副教授和2014级常湘文同学受邀参加。

福建省文艺志愿者艺术团舞蹈分团一行40余人走进赤溪小学,开展《福建民间舞蹈》《畲族舞》教学,与学生面对面交流;赤溪小学的学生们也展示了美育课程《欢迎仪式舞》《窗前大红花》等,共享舞蹈美育成果。我校常湘文同学表演傣族舞《月影婆娑》,林萍老师现场教学,均受到小学生们的热烈欢迎。福建省舞蹈家协会秘书长缪丽容介绍说,第一个落户活动,将精神文化带入“中国第一扶贫村”——赤溪村,通过一个志愿者负责一所学校的“一对一”志愿服务,推进广大农村学校舞蹈美育工作。我校林萍老师认为,“一个志愿者”的“一”意为“接力棒式的一”,昭示着农村孩子真正享有美育教育权利的可持续发展。

此次活动是由福建省文联、福建省教育厅、福建省舞协首次联合共建,并将“新农村少儿美育工程舞蹈教育基地”落户福鼎赤溪小学。

 

林萍老师现场教学

我校师生应邀参加福建省舞蹈志愿队活动