我校儿童阅读推广活动再展新貌

发布时间:[2016-04-15] 作者:[] 阅读量:[]

为纪念3.21世界诗歌节,近日我校儿童阅读推广团队在省少年儿童图书馆举办一场别开生面的儿歌表演会。年俗儿歌串烧、传统儿歌游戏、师幼互动表演、儿歌童话剧等精彩节目,让小朋友们在美妙的韵律中放飞梦想,让父母们与孩子一起回味童年。

近年来,我校海峡儿童文学研究中心与省少儿图书馆合作,开展丰富多彩的儿童阅读推广活动,受到社会好评,多家省市媒体进行了采访报道。去年下半年起,新推出“故事哥哥、故事姐姐”活动,以故事讲述和孩子参与相融合的崭新样式,吸引众多家庭参与。

到目前为止,我校数十名学生志愿者参与了三期的节目表演,志愿者们将所学的儿童文学专业知识转化为面向大众的公益活动,在服务社会的同时,提升了自己的专业素质。

 

我校儿童阅读推广团队在省少年儿童图书馆举办儿歌表演会

我校志愿者的现场表演

我校志愿者邀请小朋友参与表演