我校召开“两学一做”学习教育动员部署大会

发布时间:[2016-04-20] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

420日下午,我校召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员部署大会,学校领导班子出席会议,会议由校党委副书记、纪委书记李嘉主持。

会上,校党委书记林雨作动员讲话,从正确认识“两学一做”学习教育的重要意义、重在基层把“两学一做”学习教育学好做实和明确对“两学一做”学习教育工作要求等三个方面做了部署。他指出:开展“两学一做”学习教育,是继“群众路线”“三严三实”专题教育以来,落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。他强调:深入开展“两学一做”学习教育,是今年学校党的建设工作的龙头任务,也是加强党对高校领导的有力抓手。各级党组织要按照“基础在学、关键在做”的要求,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,以突出“带着问题学、针对问题改”为导向,切实把增强针对性、解决突出问题贯穿始终,教师党员要自觉践行“四有”好老师标准;学生党员要做勤学修德明辨笃实的表率。充分调动全体党员参与学习教育的积极性主动性,认真组织开展学习教育。

李嘉同志对省委《关于在全省党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》进行解读,结合省委组织部、省委教育工委关于高校开展“两学一做”学习教育的具体要求及林雨同志的讲话,强调了三点意见:一要提高思想认识,深刻领会学习教育的重要意义。二要严格落实,履行好主体责任。三要坚持边学边改,加强督促检查。

校领导及各级党组织全体党务干部参加了动员部署大会。

 

校党委书记林雨作动员讲话

校党委副书记、纪委书记李嘉主持会议

“两学一做”学习教育动员部署会议现场