我校开展经费运行规范与监管专题培训

发布时间:[2016-04-27] 作者:[] 阅读量:[]

420日下午,我校邀请高级会计师、注册税务师、福建省管理型会计领军人才、福建商业高等专科学校财务处处长林春树博士,来校开展“高职院校如何规范经费运行与加强监管”专题培训。校长郑健成,部门负责人,系部、教研室主任,以及财务科全体人员参加培训,培训由副校长郑晓生主持。

林博士从“当前高职院校面临的财税新形势、新形势下加强经费运行与监管思考与路径分析、新形势下专项资金监管存在的问题与解决思路”三个方面展开论述。首先介绍了“职业教育办学经费保障能力持续提升、国家高度重视财税制度改革、加大内外部监管环境与处罚力度”的财税新形势。接着,指出在新形势下职业院校财经工作应把握“财务管理”要牵住“预算”的牛鼻子、“预算编制”要牵住“事业”的牛鼻子、“预算管理”要牵住“绩效”的牛鼻子、“经费使用”要牵住“制度”的牛鼻子的四个工作着力点。

林博士的讲座通过大量的管理典故与案例理论联系实际阐述学校财务管理问题,通俗易懂、可操作性强,对我校进一步提高资金管理的水平具有促进作用。

 

我校开展“高职院校如何规范经费支行与加强监管”专题培训