福建省第三批骨干园长培训圆满结束

发布时间:[2016-04-29] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

420日,福建省第三批骨干园长培养工程结业仪式在福州举行,省教育厅教育厅人事处调研员高培青、福建省幼儿教师培训中心主任彭琦凡教授出席结业仪式。来自全省的40位名骨干园长完成各项研修任务,顺利结业。

福建省第三批幼儿园骨干园长培养启动于201412月,属于福建省教育厅中小学名校长培养工程系列项目。一年多来,培训中心坚持园长培养与园所建设同步进行的理念,通过多元化的培训形式、专业化与前沿化的培训内容,切实提升了骨干园长的管理水平,推进园所管理的实践创新,帮助骨干园长逐步实现从经验型园长向研究型园长转变,对本园的办园理念、发展方向、课程建设有了更系统的思考和更深入的研究,同时取得了丰富的培养成果。从园长专业成长层面看,42位骨干园长共计承担省级以上课题研究32项,市级课题研究16项,公开发表论文43篇,开展市级以上课题研究32项;从社会辐射层面看,培养期间骨干园长共举办专题讲座116场,指导青年教师237名;从园长表彰奖励层面看,获得省级以上表彰12项,市级表彰23项。

 

 高培青调研员出席第三批骨干园长结业仪式并致辞

 

 骨干园长学习成果汇报