福建省学前教育名师赴武平开展“送培下乡”活动

发布时间:[2016-04-29] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

4 25-27日,福建省学前教育名师“送培下乡”活动在原中央苏区县龙岩市武平县隆重举行,全县480名幼儿教师参加了本次培训。

此次送培活动由我校承办,福建省幼儿教师培训中心组织讲师团队。建瓯市实验幼儿园吴海云老师、我校附属第二幼儿园何圣予老师等5名省级幼教名师、幼教学科教学带头人、幼儿园骨干教师承担本期送培任务。根据《3-6岁儿童学习与发展指南》所倡导的“促进幼儿在生活中、游戏中获得全面发展”的精神和武平县幼儿教师的需求,本期培训内容聚焦在区域游戏环境创设与指导、幼儿园集体教学活动的有效性等方面,采用专题讲座、案例交流、区域活动现场诊断与案例分析、教育活动观摩与研讨等多种形式开展。

此次送培活动是我校承担省教育厅学前教育名师送培下乡活动的第26站。在为期三天的活动中,现场气氛活跃,参训教师积极参与互动,与讲师团成员交流自己在实践中的问题与困惑,现场掌声不断。讲师团还在活动之余,走访了武平县实验幼儿园等3所幼儿园,进行了现场指导,帮助当地教师更新教育理念,提供实践指导和帮助。

 

    讲师团对幼儿园区域环境创设进行现场指导

讲师团介绍幼儿园区域游戏活动中教师的指导策略

讲师团开展幼儿园集体教学活动现场观摩与评析