我校圆满完成福建省幼儿园名师培养任务

发布时间:[2016-05-11] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

56日,福建省中小学幼儿园名师培养工程专家委员会在福州举办了名师认定证书颁发仪式。福建省教育厅教师工作处杨振坦处长、高培青调研员,福建省名师专家委员会余文森教授及我校校长郑健成教授出席了颁证仪式。我校承担培养的4位福建省幼儿园名师培养对象通过认定,成为我省首批幼儿园名师。

我校名师培养培训工作于20116月启动,历时三年,以教育理想和“教育主张”引领名师培养,帮助培养对象以实践为土壤,生发、凝练、深加工、孵化形成自己的教育主张。研修中,培养对象取得了丰硕的成果。其中,1位成为省首批正高级幼儿园教师,3位荣获省特级教师,主持12项市级以上课题(其中10项已结题),发表文章30多篇(其中核心期刊5篇,获全国论文一等奖2篇, 获省教育规划办论文评选一等奖1篇),出版教育主张专著2部,教育主张汇编1部,公开示范教学20多节,专题报告80多场,辐射基层1万多一线城乡教师。

颁证仪式上,杨振坦处长、高培青调研员对省名师专家培养委员会取得的成果给予了高度的肯定,并勉励名师们戒骄戒躁,在实践中不断深化、充实教育主张,进一步成长为教育名家。

 

我校郑健成校长汇报名师培养工作 

 

省幼儿园名师领取名师认定证书 

 

合影留念