省教育纪工委书记巫文通一行莅校调研指导

发布时间:[2016-05-13] 作者:[纪检监察处] 阅读量:[]

513上午,省教育厅党组成员、省纪委驻省教育厅纪检组组长、省教育纪工委书记巫文通,教育纪工委副处级干部黄星华一行到我校调研新形势下纪委落实“三转”工作。校党委书记林雨,校长郑健成,党委副书记、纪委书记李嘉出席调研座谈会。

座谈会上,林雨同志对落实党委主体责任、班子成员做表率落实“一岗双责”,探索健全完善常态化监督机制,将规矩纪律挺在前面,大力支持纪检工作情况作了汇报;并对学校纪委作为学校内设机构,面临新形势工作职能该如何定位、工作方式该如何转变提出思考。李嘉同志汇报了我校纪委积极落实“三转”,突出主业主责,加强纪律审查,聚焦抓早抓小情况。会上,还就加强重点领域监督工作中落实“三转”,实行风险把控事前报备、党风廉政建设责任追究工作报表填写等方面进行了深入交流。

听取汇报后,巫文通书记指出,学校党委、纪委对中央纪委提出“三转”和省纪委提出“四转一强”,认识到位、成效明显,保证了各项工作扎实有序开展。他还对进一步落实三转工作,加强纪委工作提出了三点意见:一是要注重学思践悟。要始终把学好政治理论放在第一位,增强党的观念和纪律意识;要把学习作为一种政治责任,一种工作需要,树立终身学习的理念,养成良好的学习习惯, 在学习、实践的过程中加深领悟,做到边实践、边感悟,边探索、边总结,真正做到学以致用。二是要坚持贴近实际。围绕“六大纪律”,突出执纪问责,要在“精细”上做文章;践行监督执纪“四种形态”,要在“防”“预”上下功夫;加强纪律审查,要注重抓早、抓小。三是要提升自身形象。纪检干部要认真学习廉洁自律条例和党纪处分条例,抓好党内监督条例的学习宣传,贯彻牢固树立执纪者必先守纪、监督者必受监督的意识,内强素质,外树形象,提升监督执纪问责的能力

校纪委、纪检监察处、审计室等相关人员参加会议。

 

巫文通书记对我校加强纪委工作提出意见、建议

合影留念