我校志愿者回国创业园举行“让爱驻我家”感恩分享会

发布时间:[2016-05-17] 作者:[海外教育交流中心] 阅读量:[]

516日,正逢我校实施毕业生就业与创业项目工程七周年,志愿者回国创业开园五周年日子,创业园举行“让爱驻我家”感恩分享会。校党委书记林雨、党委副书记、纪委书记李嘉莅临活动现场。

领导、来宾们在我校创业导师鹿海云及创业者施建明的带领下,参观创业园室内外环境、观摩“让爱驻我家”亲子同乐等教育教学活动、翻阅系列成果汇编、观看视频、节目表演等,全面了解我校创新创业工作开展情况,对创业者们自强不息、勇往直前的创业精神,对创新创业所取得的成绩给予充分肯定,对创业园的未来发展寄予厚望。

创业园在创业导师的指导下研发了“场地+管理+课程+导师+人才”一条龙创业服务模式,建立了应用型、复合型、技能型人才培养模式和人力资源储备库,开展了50多次“爱心小屋”系列公益活动,汇编适宜课程研究成果20多册……成为一所公办民营优势互补的示范性幼儿园,国家汉办、侨办外派志愿者教师培训实践基地,福建省学前教育国际(闽台)交流合作中心项目实施单位,我校的教科研与师资培养培训实践基地,志愿者创业、就业中心,中外文化教育融合与发展的国际幼儿园。

几年来,我校志愿者回国创业园在社会各界领导、海外华人华侨的关爱下茁壮成长,健康发展,开辟了全国第一所海外回国的国际汉语教师志愿者集体创业的幼儿园,成为我省第一所闽台合作办学幼儿园,第一所获准省外专局办理聘请外专资格证书单位,通过联合国儿童基金会“母爱10平方”认证的第一所幼儿园,省公务局首批省高校毕业生创业省级一级资助项目,荣获省直机关“巾帼文明岗”荣誉称号等。

省教育厅、我校退休老领导及部分优秀校友代表出席活动,创业园全体创业者、外派志愿者教师及全体师生、家长等500多人参加了活动。福建电视台还对活动做了专题采访报道。

 

 感恩分享会现场,林雨书记讲话

 现场文艺演出

 

合影留念