我校紧锣密鼓推进2016年学前教育宣传月筹备工作

发布时间:[2016-05-19] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

今年520日至620日,是教育部自2012年开展学前教育宣传月活动以来的第五个全国学前教育宣传月,活动主题为“幼小协同 科学衔接”。

根据主办单位福建省教育厅的安排,我省今年学前教育宣传月活动由我校协办,由依托我校的福建省教育学会幼儿教育委员会承办。接到任务后,我校成立了以校长为组长,科研处、培训中心、远程培训中心、学前教育系、人文科学系、艺术系、附属一园、附属二园等部门和单位人员组成的筹备工作小组,并按照精心制定的实施方案,紧锣密鼓地开展各项筹备工作。

为了解幼小衔接中群众关注的问题和存在的焦虑,我校面向福建省属幼儿园和福州市属幼儿园的家长、教师,聚焦幼小衔接中的学习适应、生活适应、社会适应等方面,开展调研工作。结合这次调研,我校还制作了11面宣传展板和一份家长宣传手册,向广大家长宣传幼小衔接的科学理念和方法。

同时,我校发动我省的名园长、骨干园长,在其所在园同步开展“幼小协同科学衔接”系列活动,并跟踪报道活动开展情况。还发起“幼小协同 科学衔接”协同研究,由我校科研处主持,学前教育系、人文科学系牵头,组织附属一园与乌山小学、附属二园与福州实验小学以及金山幼儿园与市教院三附小,携手开展系统研究,推动幼小双向衔接。

随着学前教育宣传月的临近,我校还将继续做好宣传发动工作,持续推进我省各地的幼小衔接专项活动,并进行系列跟踪报道。

 

 学前教育宣传月启动海报

 

 家长宣传册

 

 附属第一、第二幼儿园开展丰富多彩的幼小衔接活动