“福建省学校美育与艺术教育中心” 在全省学校美育工作中发挥决策咨询作用

发布时间:[2016-05-25] 作者:[艺术系] 阅读量:[]

近日,福建省人民政府办公厅发布《关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》(闽政办〔201669 号),在文件中的三(七)条中指出:加强美育科研教研工作,建设福建省学校美育网,组建福建省学校美育指导专家库,发挥福建省学校美育与艺术教育研究中心决策咨询作用。

设在我校的福建省学校美育与艺术教育研究中心主任王福阳教授表示,在此次的省政府文件中,明确了研究中心的性质、任务和作用,我们倍感使命光荣,责任不轻,当全力以赴。研究中心和艺术系将按照省政府文件指示,在省厅及学校的指导及支持下,继续发挥学科、资源及人才培养优势,加大对学校美育和艺术教育的探索和研究,做好福建省学校美育指导专家库服务管理工作,为不断提高学生审美和人文素养水平提供智力支持和人才保障,有力推动福建省学校美育工作。