2016年福建省幼儿园教育活动观摩研讨会顺利召开

发布时间:[2016-05-30] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

512-20日,由我校主办、学前教育系承办的“2016年福建省幼儿园教育活动观摩研讨会”在白马校区顺利召开。研讨会吸引了全省各地共计150余名幼儿园老师共同参与,会议效果反响热烈。

研讨会现场观摩校园共同研发的12个形式多元的教育活动后,学前教育系主任吴丽芳教授、游戏教研室主任管琳教师分别围绕“共享型游戏区的探索与实践”和“游戏活动中幼儿学习品质的培养”进行专题讲座。借助教师工作这种基于双方合作与互动的专任教师进园机制,不仅有效加强系部专业建设与教师双师素质提升,也有助于深化幼儿园园本课程建设;通过校园联办教育研讨会,有效辐射工作站优秀成果,实现以点带面促进省内学前教育高水平发展。

本次研讨会的内容由学前教育系与四个教师工作站所在基地园包括我校附属第一、第二幼儿园、旗汛口幼儿园和融侨杰座幼儿园及其他幼儿园共同研发,有效体现借助教师工作站实现校园双赢的合作成效。

 

吴丽芳教授作“共享型游戏区的探索与实践”专题讲座

管琳老师作“游戏活动中幼儿学习品质的观察与培养”专题讲座

现场观摩活动