省教育厅黄红武厅长“六一”前夕看望慰问我校附属幼儿园师生

发布时间:[2016-05-31] 作者:[] 阅读量:[]

 “六一”儿童节前夕,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记黄红武和巡视员刘平深入我校附属第一、第二幼儿园,亲切看望慰问小朋友和幼儿园教师,向幼儿园小朋友致以节日的祝贺,向广大幼儿园教师表示亲切的慰问。厅相关部门负责人参加了活动。

在学校党委书记林雨、校长郑健成的陪同下,黄红武厅长一行深入了解了两所幼儿园践行《幼儿园工作规程》《幼儿园教育指导纲要》《3-6岁儿童学习与发展指南》所取得的一系列教育成果,参观了第五次我省学前教育宣传月展板、幼儿园生态化户外游戏环境,并观看了“欢乐小舞台”社团展演、亲子野战营等特色活动,还深入各班级参加了“六一”亲子游园活动,与师生开展互动交流,充分肯定了幼儿园的创新启蒙教育实践成果,倡导创新教育应从娃娃抓起。在参观过程中,黄红武厅长还仔细询问了在建中的附属第一幼儿园工程进度情况。

在随后的专题座谈会上,黄红武厅长听取了两位园长对幼儿园办学发展情况的简要汇报,询问了两所幼儿园的办园思想、课程理念以及幼儿园在学校建设与发展中的定位等问题,充分肯定了学校专业建设对幼儿园发展的智力支撑作用。他指出,当前,学校两所幼儿园在办园理念、教育研究、硬件设施、示范辐射等方面已在省内先行一步,但是,要进一步办好幼儿园,应更加重视高素质师资队伍建设,吸引高层次的师资人才,希望学校继续发挥师范类高校的优势,出台有利于幼儿园教师队伍建设的系列保障机制,切实提高幼儿园教师待遇,全面提升幼儿园的综合竞争力,建设高质量的幼教集团,进一步发挥学校的专业引领与社会服务功能。

 

黄红武厅长 了解幼儿园的研究成果 

 

黄红武厅长关心附属一园建设进度

 

 黄红武厅长观看幼儿创意建构作品

 

 黄红武厅长与幼儿一起体验游戏的快乐

 

黄红武厅长仔细观看幼儿园活动环境

黄红武厅长听取幼儿园办学情况汇报

黄红武厅长与我校领导及幼儿园师幼合影留念