省政协领导到我校附属幼儿园开展“六一”儿童节慰问活动

发布时间:[2016-06-02] 作者:[校办公室] 阅读量:[]

62日上午,省政协副主席陈义兴率省政协常委、省妇联党组副书记、副主席王秋梅,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员、省未保委副主任刘剑津等,深入我校附属第一、第二幼儿园,亲切看望慰问小朋友和幼儿园教职工。

在校党委书记林雨、校长郑健成的陪同下,陈义兴副主席一行观看了我省第五次学前教育宣传月展示活动,听取了两位园长对办园理念、园本文化、课程建设、家教指导等方面的介绍,了解了幼儿园在践行《幼儿园工作规程》《幼儿园教育指导纲要》《3-6岁儿童学习与发展指南》中所取得的一系列教育成果。此后,他们还参观了幼儿园生态化、亲自然的游戏活动环境,并且走进户外游戏“彩虹时间”,与孩子们一起开展果蔬创意拼盘、美食店等操作性游戏活动,亲身体验在生活和游戏中学习的课程理念。

在慰问活动中,陈义兴副主席充分肯定了我校附属幼儿园的办园理念、人文环境以及在培养孩子们的创新意识与能力等方面成效,并且希望两所幼儿园继续发扬优良办学传统,在省内外幼儿教育领域继续发挥好示范引领作用。

省政协委员、副秘书长陈培昭,省政协委员、副秘书长、社法委副主任陈巧,省妇联党组成员、副主席陆菁,省政协办公厅副巡视员宋天行,以及省政协、省妇联、省未保办相关部门负责人也参加了本次活动。

 

陈义兴副主席了解小朋友的创意水果拼盘

 陈义兴副主席关心一园园舍建设

 

 省政协副主席陈义兴一行观看福幼二园微电影式宣传片

 

 省政协副主席陈义兴在自主性游戏“彩虹时间”接收孩子们自制的花束

陈义兴副主席等领导和一园师幼合影留念

省政协副主席陈义兴一行与我校领导及幼儿园教师合影留念