我校附属一园开展“爱生活 爱歌唱—— 一园好声音” 活动

发布时间:[2016-06-03] 作者:[附属第一幼儿园] 阅读量:[]

“六一”前夕,我校附属第一幼儿园立足“根植生活  快乐成长”园本课程理念,开展“爱生活 爱歌唱——一园好声音”决赛活动,邀请学前教育、音乐教育和声乐教育的全省知名专家程英、张含弓、梅丛笑、隋玉玲及我省著名歌唱家、家长代表布尔固德作为嘉宾和评委。

在全园师幼和家长的共同参与和持续关注下,“一园好声音”活动历经1个月的海选、复赛、复活赛,作为附属一园创新校园文化建设的一道亮丽风景线,不仅为孩子们搭建了展现自我、呈现自信的平台,而且浓厚了人人爱唱歌、班班有歌声的校园文化。

活动的成功举办,为一园“以爱育爱”园本文化作了生动地诠释,将全面带动包括孩子和家长的全体附幼人积极参与园歌的录制、拍摄、宣传和推广活动,进一步彰显和推进一园校园文化建设迈向新高度。

新华社、福州电视台新闻110频道对本次活动进行了专题报道,福州电视台少儿频道全程录播,并于“六一”期间,作为儿童节特别节目陆续展播。

 

歌表演《老鼠画猫》

专业的嘉宾评委团队

一园十佳小歌手诞生

 

现场热情的观众