我校成功举办“童心飞扬•2016故事大王擂台赛”

发布时间:[2016-06-08] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

67日晚,我校“童心飞扬•2016故事大王擂台赛”在仓山校区礼堂举行。校长郑健成、教务处处长程英及有关部门领导出席本次比赛。

本次大赛以“童心与梦想同行”为主题,由教务处主办、公共教学部承办,经过层层选拔,最终产生12名选手进入决赛。比赛现场精彩纷呈、高潮迭起,把观众带进了童真童趣的艺术境界。经过激烈角逐,艺术系的姚燕玲同学获得一等奖。公共教学部口语教研室陈朝霞老师从专业训练的角度作出点评,提出故事讲述对于幼儿园教师和小学教师教学基本功的重要性及表达规律。程英处长为大赛总结,她充分肯定了选手的语言表达基本功,希望学生能以过硬的教学基本功向社会展现幼高专的学子风采。

这一活动为广大学生提供了教学基本功训练的实践平台,营造了良好的语言艺术氛围,体现了我校的专业特色,展现了我校深厚的校园文化内涵。

 

获奖名单

一等奖:姚燕玲(艺术系)

二等奖:梁若菡(学前系) 谢敏敏(外语系) 雒艺璇(外语系)魏佳琦(学前系)

三等奖:孙汇鑫(人文系) 蔡璐(学前系) 刘陶钧(艺术系)

优秀奖:唐慧雅(人文系) 陈秀贞(学前系) 卓彩平(学前系)尹立锴(学前系)

人气奖:尹立锴

 

参赛选手风采

参赛选手风采

师生合影