我校召开干部大会宣布校党委书记任免决定

发布时间:[2016-06-16] 作者:[校党委工作部] 阅读量:[]

616日,福建省委教育工委副书记、福建省教育厅党组成员刘剑津,省委组织部干部信息管理中心主任、干部一处副处长羊瑛,省委教育工委组织处处长詹松青、教育厅人事处主任科员胡静一行莅临我校,宣布省委关于我校领导班子调整的决定。我校全体校领导、副科级以上干部参加会议。会议由校长郑健成主持。

羊瑛副处长在会上宣读了省委关于我校党委书记职务任免的决定:鲍仕梅同志任福建幼儿师范高等专科学校党委书记;因年龄原因,林雨同志不再担任福建幼儿师范高等专科学校党委书记职务。

会上,林雨同志首先发言,对在校10年以来关心和支持其工作的领导班子、广大师生表达了诚挚感谢和对学校的美好祝愿,祝福学校明天更美好。鲍仕梅同志表态:第一,政治上、思想上更加严格要求自己;第二,加强学习,提高工作能力,虚心向班子其他成员及干部学习;第三,履行落实党委主体责任,加强班子团结、沟通、协调;第四,坚持党委领导下的校长负责制,坚持党委的领导核心地位,保证校长依法行使职权,建立健全党委统一领导、党政分工协作机制;第五,廉洁从政,以身作则,接受广大师生、同志们的监督。郑健成同志表态:将全力支持和配合鲍仕梅书记开展工作。同时,要切实把思想和行动统一到省委组织部和省委教育工委、省教育厅对学校的工作要求上来,一如既往地坚持党委领导下的校长负责制,在以鲍仕梅同志为班长的校党委领导下,发扬团结奋进的优良传统,主动配合、相互支持,敢于担当,埋头苦干,齐心协力抓好学校各项工作,担当起传承百年、开拓新百年辉煌的光荣使命。

省委教育工委副书记刘剑津在会上讲话。他指出,省教育厅党组坚决拥护省委对学校领导班子调整的决定。他在讲话中对林雨同志任职期间的表现给予高度肯定,由于年龄原因,林雨同志即将退休离任,他代表教育厅党组为林雨同志为福建教育事业,特别是10年来为学校改革发展倾注付出的心血和努力表示衷心的感谢,也希望林雨同志今后一如既往关心支持学校领导班子建设,关心支持学校事业发展。刘剑津在介绍鲍仕梅同志的基本情况和工作经历后指出,鲍仕梅同志长期在省属高职院校工作,熟悉高职办学规律,理论功底好,政治素质高,行政管理能力较强,希望鲍仕梅同志尽快适应角色,开展工作。

刘剑津对加强学校领导班子建设和事业发展提出几点要求:一要努力推动学校科学发展,加快推进学校各项事业再上新台阶。二要切实加强领导班子建设,充分发挥领导集体凝聚力、战斗力。三要进一步加强校园管理,积极维护校园的安定稳定。四要不断优化校风教风,继续做好“三严三实”专题教育,认真组织开展“两学一做”学习教育,积极加强师德师风建设,加强党风廉政建设,强化监督管理。最后,刘剑津表达对学校的良好祝愿:希望全校上下齐心协力,勤奋务实,开拓进取,希望广大党员、干部、师生员工,从学校事业出发,继续支持学校领导班子工作,衷心祝愿福建幼高专在新的领导班子带领下,各项事业蒸蒸日上,再上新台阶。

这次干部大会是承上启下的一次大会,拥有悠久的师范办学历史,拥有优良的办学传统,拥有和谐共进的领导班子,拥有团结拼博的师生员工的福建幼高专,在省委省政府的正确领导下,在省委组织部、省委教育工委、省教育厅等上级部门的关心、支持、帮助下,全校师生团结一心,携手共进,一定能加快建成有特色、全国知名、高水平的师范院校,一定能使这所百年学府焕发出更加亮丽的光彩!

 

我校召开干部大会宣布校党委书记任免决定

合影留念