我校隆重举行建校100周年庆祝大会

发布时间:[2015-11-08] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

百年沧桑传薪火,弦歌不辍谱华章。117,我校隆重举行建校100周年庆祝大会,历届校友、社会各界人士和师生员工济济一堂,共贺我校百年华诞。省教育厅党组书记、厅长,省委教育工委书记黄红武莅会并致辞,省教育厅有关部门负责人,省内兄弟院校,科研院所等领导以及菲律宾菲华商联总会张昭和理事长、施梓云副理事长等菲律宾客人也应邀出席庆祝大会。庆祝大会由林雨书记主持。

李红副省长一直关心支持我校的改革建设发展,殷切希望我校以100周年校庆为契机,认真总结办学经验,大力弘扬光荣传统,将学校办成党和人民满意的高校,培养出更多更好的“学高”“身正”的人才,为我省基础教育和社会发展做出更大的贡献。

黄红武厅长在庆祝大会上致辞,他指出,一百年来,我校始终与民族命运共沉浮,与时代脉搏同起伏,学校一代又一代师生坚守奉献,为我省基础教育,特别是学前教育发展做出了卓越贡献。黄厅长希望我校在百年办学新的起点上,坚持以人为本、立德树人,提高办学水平和综合实力,为我省学前教育和基础教育事业的改革发展做出更大的贡献;希望广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师;希望全体同学珍惜青春年华,成为具有良好素养和道德的示范者。黄厅长表示,省委教育工委、省教育厅将一如既往重视和关心学校发展,一以贯之地予以积极扶助和大力支持。

郑健成校长代表学校师生对莅临庆典的嘉宾和校友表示欢迎。她指出,我校始终坚持育人为本,以“学高为师,身正为范”为人才培养标准,突出教师教育特色,积极开展对外交流合作,主动服务地方经济社会发展。郑健成校长表示,我校将牢记使命,承前启后,继往开来,不断推进教育领域综合改革,在新的起点上创造学校发展更大的辉煌。

学前教育系教师林敏丹作为教师代表发言,她表示,我校一代代教职员工用心教书,以爱育人,全体教师将接好光荣与梦想的接力棒,为学校事业的持续发展努力奋斗艺术系学生李亦白在发言中说,学校底蕴深厚,广大学子在浓郁的校园文化氛围中度过了宝贵的青春岁月,获得了放飞理想的巨大能量。共青团福建省委少先队总辅导员陈晓华作为校友代表发言,她深情回顾了在校求学经历,感恩母校的培养和老师的教诲,表示将以更好的工作成绩回报母校。

庆祝大会结束后,我校师生和历届校友代表为100周年校庆奉献了精彩的文艺演出,各系分别组织校友开展了丰富多彩的校庆纪念活动,将百年校庆活动推上新的高潮。

 

我校迎来建校100周年华诞

学生表演的广场舞为百年校庆喝彩

教育厅党组书记、厅长,省委教育工委书记黄红武为我校百年华诞题词

百年校庆庆典现场

林雨书记和郑健成校长共同启动百年校庆庆典

林雨书记主持百年校庆庆典仪式并宣布庆典开幕

黄红武厅长代表省委教育工委、省教育厅致辞

郑健成校长在庆典上致辞

教师代表林敏丹发言

学生代表李亦白发言

校友代表陈晓华发言

校友和师生朗诵《闽师颂歌》

学校师生带来精彩的节目演出

校友和学校师生写下给未来的信

与会领导、嘉宾与演职人员合影