校长郑健成教授当选为中国学前教育研究会副理事长

发布时间:[2015-11-16] 作者:[培训中心] 阅读量:[]

1114,中国学前教育研究会第五次会员代表大会宣布第八届常务理事会人员组成。我校校长郑健成教授当选为中国学前教育研究会副理事长,彭琦凡教授当选为世界学前教育组织(OMEP)中国委员会委员。

中国学前教育研究会是经国家民政部批准的国家一级学会,是全国性的群众性学术团体。全国37个省、直辖市、自治区、计划单列市和军队系统的幼儿教育研究会成为中国学前教育研究会省级单位会员,是国内学前教育领域会员数量最多、影响力最大的群众性学术团体。

本次大会表彰、奖励了中国学前教育研究会“十二五”优秀课题研究成果。我省共有26项立项和滚动课题获奖,其中一等奖8项,二等奖2项。我校程英教授、吴丽芳教授、王先达副教授主持的3项课题均获得一等奖。我省共有82篇论文获奖,其中一等奖论文29篇,二等奖论文25篇。我校吴丽芳教授、许冰灵、杨佳以及附属幼儿园何圣予、祖桂枝等12位教师获得论文一等奖。

中国学前教育研究会“十二五”课题研究成果和“2015年学术年会征文活动”一等奖获得者等95名代表应邀在10个分论坛做主题发言。我校彭琦凡、程英、吴丽芳教授,王先达副教授应邀做主题发言。

 

中国学前教育研究会第五次会员代表大会在福州举行

彭琦凡教授当选世界学前教育组织中国委员会委员

我校多位教师课题及论文获奖