我校大学生创新创业指导中心揭牌

发布时间:[2015-12-01] 作者:[招生就业办] 阅读量:[]

1126下午,我校举行大学生创新创业指导中心揭牌仪式,林雨书记、郑健成校长、郑晓生副校长及指导中心合作企业福州达人文化传媒有限公司李秀平总经理、范文董事出席揭牌仪式。

郑晓生副校长在揭牌仪式上致辞。她指出,我校注重培养学生的创新能力,在当前国家大力推进“大众创业、万众创新”的时期,我校进一步鼓励、支持大学生创新创业,建立了就业指导、职业辅导和创业引导一体化的就业创业指导体系,把校内就业导师和校外创业导师相结合,积极开展大学生就业创业活动。她要求创新创业指导中心要强化责任意识,发挥主体作用,加强与企业合作,进一步形成合力,将创新创业中心打造成创业者的摇篮

我校作为创新创业的前沿阵地,积极探索“众创空间”的创新发展模式,延伸创新创业课程的实效性。创新创业中心将成立含福建省南北人才交流中心、教育培训咨询中心、创意策划、创客书吧、项目孵化办公室、快递集散中心等项目,成为科技型、商贸型、服务型于一体的创业空间。

学校领导与来宾共同为揭牌,人民网、海峡民生网、海峡都市报等多家媒体对揭牌仪式进行了报道。

我校大学生创新创业指导中心揭牌

郑晓生副校长在揭牌仪式上致辞