林雨书记为两期校党校学员作专题讲座

发布时间:[2015-12-08] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

126,林雨书记为学校第6期预备党员培训班和第16期发展对象培训班作专题讲座。

林雨书记以《用社会主义核心价值观引领青年大学生成长成才》为题,解读了社会主义核心价值观的深刻内涵和重要意义。林雨书记指出,社会主义核心价值观是坚持和发展中国特色社会主义的内在要求,为我们更加有效地应对西方错误价值观的冲击提供了强大理论武器,是维护社会稳定、构建和谐社会和实现大国崛起的必然要求。

林雨书记强调,培育和践行社会主义核心价值观是中国特色社会主义的“铸魂工程”,我们要坚持马克思主义指导地位,树立社会主义理想信念,弘扬民族精神和时代精神,真正把自身作为践行社会主义核心价值观的主体

林雨书记分析了当前国际国内形势,结合学校工作实际,希望同学们志存高远,坚定信念,将个人梦想融入实现民族伟大复兴的“中国梦”;德才并重,勤学笃实,发挥主观能动性和自觉性,在落细、落小、落实上下功夫;勇于开拓,争先进取,使社会主义核心价值观成为日常工作生活的基本遵循,塑造有梦想、有奋斗、有奉献的人生,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力。

讲座理论性强,事例丰富,内容翔实,为青年学生进行了一次生动的理想信念教育。

林雨书记为两期校党校学员作专题讲座

学校两期校党校学员聆听林雨书记专题讲座