我校省级指导组成员赴南平指导《指南》工作

发布时间:[2015-12-09] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

119-20日,我校学前教育系主任、省级《指南》实验工作第四片区负责人吴丽芳教授,省级专家指导组成员管琳老师赴南平市开展3-6岁儿童学习与发展指南指南》指导培训工作。500余名各县(市、区)的幼教专干、教研员、公民办幼儿园园长及骨干教师参加培训。

本次培训以“《指南》与幼儿游戏”为主线,通过专家讲座、交流研讨等多种形式,引领广大教师积极探索《指南》理念下活动区游戏的观察和指导,加深对“以游戏为基本活动”的深层次理解和感悟,提升教师的专业实践水平。

培训会由南平市教育局主办,分别在浦城、政和、顺昌、光泽等四个县召开培训会议。培训期间,基地园所还进行了开放游戏活动,充分展现了幼儿的“自主游戏,自主学习,个性发展”取得的成绩。

 

吴丽芳教授开设专题讲座

指导幼儿园环境创设和游戏活动